学生天地
当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 学生天地 >> 正文
学生天地

“心灵相约,健康同行”——商学院、知识产权学院研究生积极开展心理、文体系列活动

2023-06-25  点击:[]

为进一步丰富学院研究生校园生活和寝室文化,增强研究生商知班同学的凝聚力和向心力,展现学院研一年级学生的青春风采,2023年4月至2023年6月,研究生商知班班委于大连校区组织、号召,先后开展、参与了心理、文体等系列特色活动。期间,商知班研一学生积极响应、踊跃参与,各类活动丰富多彩,使春日中的校园充满了生机与活力。

忆往昔,更爱国。在学院精心的联络和组织下,研一党员同学与经管学院的研究生党支部一同参观白玉山、日俄监狱旧址博物馆及大连旅顺潜艇博物馆,重温党的艰辛历程,做到知史爱党、知史爱国。

迎校庆,展风采在班委的号召下,同学们纷纷参与到“4.15”校庆日的活动中,部分同学参与环校跑4.15公里的活动,“一起跑出加速度”,最终获得玉兰花样式的环校跑奖牌,同学们均表示获得了成就感、自豪感,更加热爱学校。

冬散去,春日来。天气回暖后,商知班班委组织同学们前往三寰牧场进行春游活动,进行团建游戏、组织草坪野餐等等。在过程中同学们展现青春面貌,研究生群体的凝聚力和顽强拼搏的意识得以增强,活动取得超出预期的良好效果。

诉心声,悦自我。一年一度的“5.25”即“我爱我”心理健康日来临之际,班委策划并带领同学们进行四个心理相关的小游戏,鼓励每位同学打开自己的内心世界,让大家找寻并写下彼此的优点,学会乐观、宽容、自我接纳,在未来的日子中持续保持良好心态。

共成长,互勉励。研一同学们利用课余时间参与各类活动:自己动手炒菜做饭、前往毕业生春季双选会提前了解求职信息、观看峰岚杯大型文艺性演出等,班委定期组织体育运动(跑步、散步),研究生商知班鼓励每位同学捕捉生活点滴,传递对生活的感悟,以镜头记录时光,走向更加光彩夺目的未来。

嘉年华,同欢庆。研究生商知班同学们共同参与一年一度的嘉年华现场活动,夏日炎炎,大家用欢声笑语传递着对学校的热爱,沉浸于浓厚的“魅力大工”氛围之中,再继续以积极乐观的生活态度面对今后的学习生活。

“春意盎然,生机校园”,研究生商知班举办的春季学期心理、文体系列活动不仅丰富了班级学生的文化生活,更为同学们展示各类才艺、创意提供了舞台,充分展现出了青年学生应有的昂扬风貌。班级组织的多样文体活动创新了研究生活动的形式,丰富了教育教学的载体,为大家提供了展示才华、增进情谊的空间,营造了积极向上、阳光明媚的氛围。研究生商知班同学们在文体活动中放松心情、锤炼品质,将以昂扬姿态继续书写研究生生活崭新篇章!

上一条:强基固本 争创一流——商学院、知识产权学院开展第一期“蒲公英计划”学生骨干培训 下一条:商学院、知识产权学院团委学生会开展2022-2023学年述职汇报暨工作总结会