学生天地
当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 学生天地 >> 正文
学生天地

强基固本 争创一流——商学院、知识产权学院开展第一期“蒲公英计划”学生骨干培训

2023-06-27  点击:[]

为进一步加强商学院、知识产权学院团委学生会各部门建设,不断提高学生骨干的思想意识和工作本领,为学院团委学生会学生骨干换届选拔积蓄力量、打好基础,商学院、知识产权学院于近期开展第一期“蒲公英计划”学生骨干培训。

提升新认知,启航蒲公英。6月7日下午,第一期“蒲公英计划”启动仪式暨第一次团课在A01-N104教室举行。在相关负责人介绍培训流程及考核情况后,商学院、知识产权学院团学指导教师肖启为全体参训学员讲授团课,肖老师强调学生骨干要从思想认识、工作能力、综合素质等多个方面提升自己,向下扎根,向上生长,在工作中不断深入思考,学会总结开拓,不断为学院建设贡献力量。

发掘新高度,成长蒲公英。6月8日至6月19日,为使参训学员深入了解学院团委学生会工作脉络,更好街接工作内容,根据个人报名意愿,所有参训学员被分成六组,分别开展小组调研和讨论。各小组自行选题,题目包括思想提升类、活动策划类以及小组调研类。小组活动采用组长领导、副组长组织、小组成员全体参与的形式,各个小组在紧张的期末复习之余,确定选题并做好分工协作,最终六个小组共形成7份策划和1份讨论报告。

总结新收获,成熟蒲公英。6月20日下午,第一期“蒲公英计划”学生骨干培训成果汇报大会在A01-N103教室举行。六个小组针对本组调研和讨论成果分别进行PPT汇报,内容涉及学院迎新工作、五四晚会、特色品牌实践团队管理、团学见面会、运动会和“三力一度”团学组织工作新格局等多个方面,充分展示了各个小组在讨论过程中挖掘亮点、协同合作、深入思考、总结提升的过程。

商学院、知识产权学院开展第一期“蒲公英计划”学生骨干培训,是学院在学生骨干培养上的创新尝试,也是学院团委学生会成立三年来的经验总结和品质提升。面向未来,充分发挥学生骨干力量,助力学院高质量发展将是学院团委的重点工作方向。

上一条:新起点 新征程 新目标——商学院、知识产权学院团委学生会召开第一次全体会议暨第二期骨干培训 下一条:“心灵相约,健康同行”——商学院、知识产权学院研究生积极开展心理、文体系列活动