商学院、知识产权学院举办专题学术交流会

2023-07-11  点击:[]

为了更好搭建交流平台,激发教师科研动力,助力提升教师科研水平,7月6日下午,商学院、知识产权学院举办专题学术交流会,特邀经济管理学院鲁渤教授担任分享嘉宾,针对国家自然科学基金国际合作项目申报与高水平资政建议撰写进行专题报告。会议由商学院、知识产权学院副院长洪勇教授主持,学院专业教师参加会议。

鲁渤教授围绕国家自然科学基金国际(地区)合作研究与交流项目,按照欧洲国家、亚洲国家和世联组织等分类进行了科学梳理并详细讲解,重点就国际(地区)合作研究项目的申报时间、申报方式与评审程序等方面作了分析;结合相关规定介绍了近年来的项目申报形势与要点,鼓励青年教师要善于凝练科研问题、敢于尝试、认真论证、把控细节。此外,鲁渤教授结合自身的科研工作经历,分享了高水平资政建议撰写方面的宝贵经验。报告会后,与会教师结合相关具体问题进行了深入交流探讨。

商学院、知识产权学院定期组织开展专题学术报告、专家评审指导、青年教师研讨等科研活动,坚持深化融合,加强沟通交流,旨在动员学院教师积极投身科研工作,及时关注政策与改革趋势,努力将推动学院整体科研水平提升的目标落到实处。

上一条:经济管理学院郭崇慧教授为经济学类本科生讲授导论课 下一条:经济管理学院鲁渤教授为商学院本科生讲授导论课