当前位置: 首页 >> 学院党群 >> 党建动态 >> 正文
党建动态

【守望麦田 双向奔赴】商学院师生助力“第三届平安朝鲜族辣白菜艺术节”圆满成功

2024-10-03  点击:[]

2024年9月28日“第三届平安朝鲜族辣白菜艺术节”开幕。本次活动由“守望麦田 双向奔赴”项目组策划并协助平安镇政府组织实施。省内外多个团体组织、大连理工大学盘锦校区师生、盘锦职业技术学院等共计五百余人参加。

活动现场人流如织,浓郁的朝鲜族风情扑面而来,热闹非凡。本次活动共分为“微素描展览、朝鲜美食、非遗文创、民俗体验、风情演绎”5个板块,具体包含“百人腌制辣白菜、千人拌饭、朝鲜族婚礼秀、歌舞秀、音乐晚会、投壶、射箭”等20余项活动。本次辣白菜艺术节的规模盛大、形式新颖,不仅宣传了平安村朝鲜族文化,让更多的人了解平安村这个休闲乡村、和美乡村,更充分展现了新时代新农村在全面推进兴村振兴方面的成果。

本次辣白菜艺术节的成功举办是“守望麦田·双向奔赴”项目组在服务地方上的又一重要成果输出,对于平安镇平安村在打造文化品牌、促进文旅产业融合发展有着举足轻重的作用。展望未来,“守望麦田 双向奔赴”项目组将继续做好平安项目,打造品牌效应,提升经济效益,确保实践项目落地生根取得实效。项致力于打造可复制、可推广的平安模式,为助力东北乡村振兴道路上注入更多高校力量。

上一条:商学院师生赴营口走访调研高新企业 下一条:精心培育长才干,筑基固本创新篇 ——商学院党委举办宣传摄影讲座暨 2024-2025学年第二期团学骨干培训