当前位置: 首页 >> 学院党群 >> 党建动态 >> 正文
党建动态

精心培育长才干,筑基固本创新篇 ——商学院党委举办宣传摄影讲座暨 2024-2025学年第二期团学骨干培训

2024-09-20  点击:[]

为打造优质宣传阵地,培养学生干部宣传工作能力和摄影技巧水平,商学院党委于9月18日14时邀请到盘锦市融媒体发展中心任摄影记者孙疆,在E02美育工作室开展宣传摄影讲座暨团委学生会第二期团学干部培训。罗利院长主持培训,学院党委组织员丁晓梅老师、学院团学骨干参加培训。

孙疆记者从摄影的基础知识入手,结合自身丰富的新闻摄影经验,详细解读了相机的基本结构、创作艺术、构图技巧、光影利用等摄影知识技能,以及如何捕捉新闻瞬间等关键知识点。孙疆记者特别强调了摄影在新闻传播中的核心作用,指出一张优秀的新闻照片能够包含并直观传递新闻信息。

培训后程,孙疆记者根据团学以往新闻拍摄照片,结合培训内容分析了每一张照片的拍摄背景、构图思路和后期处理技巧等方面存在的问题,加深团学骨干们对新闻摄影技巧的认识与运用。在讲座的最后,孙疆先生鼓励团学骨干们积极提问,并针对提出的问题结合培训内容一一解答,现场气氛活跃,学生们纷纷表示受益匪浅。

本次宣传摄影专题讲座的成功举办,不仅增强了学生干部的摄影理论素养,更为他们未来在新闻报道、活动记录等方面的工作提供了有力的支持。商学院党委将持续做好学生干部能力的培养,不断提升学生干部的综合素质,为培养卓越大工人贡献力量。

上一条:【守望麦田 双向奔赴】商学院师生助力“第三届平安朝鲜族辣白菜艺术节”圆满成功 下一条:商学院工会举办“糕”调礼赞教师节主题活动