当前位置: 首页 >> 学院党群 >> 党建动态 >> 正文

商学院举办“砥砺强国之志,赓续大工精神”主题微课大赛

2024-06-11  点击:[]

为庆祝中华人民共和国成立75周年和大连理工大学建校75周年,落实立德树人根本任务,全力助推一流大学建设加速卓越,商学院举办第四届“砥砺强国之志,赓续大工精神”主题微课大赛。决赛于5月29日下午在E03报告厅拉开大幕,盘锦校区管委会副主任于晓旭,商学院党委书记郭永欣,副院长洪勇,副书记兼副院长罗利以及学院学生工作办公室全体辅导员出席活动并担任决赛评委,商学院全体学生党员和入党积极分子现场观看比赛。

38B4D

本次微课大赛历时两个月,经过初赛和复赛的激烈角逐,最终有六支队伍脱颖而出跻身决赛。六支队伍虽题材各异,但匠心独运。从改革开放到新时代新征程,参赛作品跨越历史,聚焦发展。无论是解读经济脉搏,还是审视大国战略,每支队伍都以独特视角深刻解读时代变迁背后的底层逻辑。从科技创新到乡村振兴,从区域发展到脱贫攻坚,每部作品都展现出新时代以来我国取得的辉煌成就。六位主讲人将真情倾注于作品之中,生动诠释着大工学子对新时代的崇高礼赞。

4FE4B

比赛结束后,商学院党委书记郭永欣对本次比赛进行点评,他充分肯定了六位选手的精彩讲解,表示六位主讲人能够准确把握主题、资料准备充分、挖掘分析到位、表达清晰流畅、时政评论敏锐。同时,郭永欣书记特别强调了微课与演讲的本质区别,鼓励各位主讲人深研理论知识、深挖讲解形式、深耕时代主题,将理论学习的丰硕成果讲好讲懂讲实,充分展现大工学子的青春风采。

219EC

砥砺强国志,赓续大工魂。党的二十大为我们指明奋斗方向,我们将争当伟大理想的追梦人、争做伟大事业的生力军,以实际行动在全面建设社会主义现代化国家的伟大实践中贡献青春力量!

上一条:【献礼七一】商学院党委开展“党建引领聚合力,淬炼初心践使命”主题党日暨党纪学习教育日 下一条:【守望麦田 双向奔赴】商学院、平安镇政府联合举办 第二届插秧节暨首届村运会