当前位置: 首页 >> 学院党群 >> 党建动态 >> 正文
党建动态

【献礼七一】商学院党委开展“党建引领聚合力,淬炼初心践使命”主题党日暨党纪学习教育日

2024-07-03  点击:[]

为庆祝中国共产党成立103周年,全面学习贯彻党的二十大精神,深化党纪学习和党性教育,商学院党委于2024年7月1日开展“党建引领聚合力,淬炼初心践使命”主题党日暨党纪学习教育日,党委书记郭永欣、学院师生党员共计20人参加。

在盘锦市海警局,学院新党员与海警局新党员在领誓人的带领下,面向鲜红的党旗,举起右手握拳,庄严宣誓,郭永欣、海警局党委书记郭献才和双方全体党员一同重温入党誓词,随后党员官兵代表以及教师党员代表为双方新发展党员佩戴党徽,并赠发《中国共产党章程》。

师生党员参观了海警局的军史长廊,在海警局刘丽梅干事的讲解下,师生党员充分了解到这支“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的人民军队的光辉历史。

学习过后,双方进行了深度的交流、探讨,希望今年能够在去年共建成果的基础上加强交流的宽度和深度,通过共建实现同向发力、共赢发展。

走出盘锦市海警局,学院师生党员来到盘锦市大洼区廉政警示教育基地接收廉政警示教育。在基地刘洪岩主任的带领下,党员们来到了“落马官员”案例展示区,鲜活的案例深刻揭露了腐败干部的违法乱纪行为,揭示了他们的堕落轨迹。

611A8

党员同志们共同观看了两部警示纪录片,在当事人的反省和悔过中,党员同志接受了一次深刻的思想洗礼,给人以心灵的震撼、精神的促动和情感的共鸣。

党员同志还参观了基地内的党史馆,参观了中共党史长廊和大洼区党史馆,相互交流学习心得,进一步坚定了理想信念。

未来,商学院将不断提高党员的党性修养和廉洁自律意识,继续以高质量党建为引领,搭好用好共建平台,不断拓宽共建渠道,创新共建模式,丰富共建内容,构建“党建共同体”,实现党建创新发展新路径!

上一条:【守望麦田 双向奔赴】 以青春之笔,刷新乡村“颜值” 下一条:商学院举办“砥砺强国之志,赓续大工精神”主题微课大赛