当前位置: 首页 >> 学院党群 >> 党建动态 >> 正文
党建动态

【守望麦田 双向奔赴】商学院、平安镇政府联合举办 第二届插秧节暨首届村运会

2024-05-29  点击:[]

为扎实开展“守望麦田 双向奔赴”二期项目,切实发挥党建带团建赋能农村文化建设,传承农耕文化,丰富乡村生活的核心驱动作用,助力乡村文旅体融合发展,推动学院“党建+服务地方”取得实效。5月26日,商学院、平安镇政府联合举办了“第二届插秧节暨首届村运会”,平安镇政府机关干部及村民、商学院师生代表、某高校团队,共计120余人参加。

9291B

本次活动以“万象耕新 寻稻趣”为主题,邀请到了盘锦市非物质文化遗产大洼稻占技艺传承人王洪阁展示了稻占仪式。随后,商学院党委书记郭永欣阐述了“守望麦田 双向奔赴”实践项目的重要意义,特别感谢了平安镇政府对于此项目的重视和支持,此项目是校地合作共赢的重要举措,本次活动的开展就是一次最好的成果展示。希望未来两家单位能通过资源共享、优势互补,实现实践育人、乡村振兴的双向内涵式发展。

6F37C

平安镇党委书记张宝旺就两年来校地合作的成果进行了充分肯定,对大连理工大学商学院师生的辛勤付出表示感谢,同时宣布第二届插秧节暨首届村运会正式开幕。

7E632

本次比赛共设置插秧、浑水摸鱼、田间拔河、投壶、同舟共济、摸着石头过河等项目,活动现场激情洋溢,充满了汗水、喜悦和满足。

55391

本次活动借助“插秧季”这一重要农时农事,将历史悠久的农耕文化融入乡村发展。未来,商学院将继续发挥专业优势,积极探索“党建+服务地方”的建设路径,继续围绕融合发展做文章,推动产学研深度融合,复合型人才加速卓越,加快发展新质生产力,助力属地乡村建设实现新突破、新进展。

上一条:商学院举办“砥砺强国之志,赓续大工精神”主题微课大赛 下一条:商学院、平安镇“守望麦田 双向奔赴”二期实践项目——入户调研、实地考察活动圆满完成