学生天地
当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 学生天地 >> 正文
学生天地

加强理论学习 深化主题教育——商学院、知识产权学院举办组织部-团支书第二次工作对接例会暨基层团支部主题教育动员会

2023-10-30  点击:[]

为进一步深入组织引领各基层团支部开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照共青团中央及校团委相关指导文件要求,商学院、知识产权学院团委于10月28日在A01-S602教室举办组织部-团支书第二次工作对接例会暨基层团支部主题教育动员会,学院团学指导教师肖启老师出席会议。

会议首先由学院团委书记团成员李开银同学讲解2023-2024学年“三会两制一课”和团建指导员制度的工作重点,强调各基层团支部在工作开展过程中要明确相关要求、注重流程规范、认真做好工作记录,积极推动“三会两制一课”和团建指导员制度发挥功效。

随后,学院团学指导教师肖启进行主题教育动员,对理论学习、社会实践、科创竞赛和基层团支部建设等内容提出具体要求,强调要结合团支部实际工作进行内容筛选,认真落实主题教育清单并在后续工作中做好贯彻执行。同时,他针对团支部“推优”工作做进一步说明,强调要明确政治任务,规范支部建设。

向下扎根,向上成长。本次例会进一步明晰了基层团支部的工作任务,明确了主题教育的工作目标。希望学院各基层团支部在工作中积极引领广大青年坚定不移听党话、跟党走,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

上一条:深化主题教育 提升工作质量——商学院知识产权学院举办团学骨干培训第三期 下一条:“学”“讲”“做”沉浸式党史学习,让党史学习教育“活”起来