杨兴凯教授为经济学类本科生讲授导论课

2024-07-11  点击:[]

7月5日下午,东北财经大学管理科学与工程学院教授,教育部电子商务类教学指导委员会委员杨兴凯教授为经济类2023级本科生讲授经济与商务导论课,主题为“电子商务“三创赛”规则解读与项目培育”。

会议室里的人们描述已自动生成

杨兴凯教授以“电子商务‘三创赛’”为课程的核心内容,向同学们介绍了三创赛的赛事历史、主办单位、竞赛赛制,通过列举大学生创新创业竞赛中三创赛的排名以及往年参赛规模,强调了三创赛的含金量和获奖难度。随后,杨兴凯教授深入讲解了三创赛的赛事分类、赛事规格、比赛形式,其中具体阐述了常规赛和实战赛的评分标准,进而展开针对如何组队、如何选题、项目答辩、作品规范和排版要求等问题的经验交流,重点分析了近十年的热点问题,引导学生关注时代热点、新兴科技领域,为学生打开创新思路。接着,杨洪凯教授指出三创赛的注意事项,突出强调了创新点、知识产权、承诺书在赛事中的重要性。最后,杨兴凯教授列举了金种子项目主要来源并指出优秀双创项目的六大特征,从评委的视角对优秀项目进行详细解析,帮助参赛成员更好地梳理项目内容,提高备赛能力。

上一条:【学院风采】商学院举行2024级新生开学典礼 下一条:经济管理学院郭崇慧教授为商学院本科生讲授导论课