企业研学 实践领航——商学院、知识产权学院2023级研究生企业行活动圆满结束

2023-11-12  点击:[]

11月10日下午,商学院、知识产权学院组织员(兼职研究生辅导员)丁晓梅带领2023级研究生,一行10人前往创业工坊以及伟岸纵横科技有限公司进行参观研学。企业相关人员全程陪同讲解。

企业行第一站为创业工坊。作为国家级科技企业孵化器,创业工坊以“为创新创业者赋能”的理念为核心,以创业投资为动能,产业孵化为根基,科技服务为源泉,为大连及全国的创新创业生态注入了强大的活力。在听取企业相关人员的讲解后,大家对创业工坊的发展历史、发展特色以及发展规划有了较为深入的了解。随后,大家参观了创业工坊的内部结构和企业产品,包括大连成者科技公司旗下的扫描仪、寰泰科技有限公司旗下的海上溢油应急无人机等。大连创业工坊作为创新创业的领军力量,将继续在未来的发展中发挥其独特的作用,为更多有志于创新创业的人提供支持与帮助。

企业行第二站为伟岸纵横。该公司成立于2009年,致力于安全应急领域,为政企提供全栈式应急安全解决方案和产品并与国家应急管理部、公安部、环保部、交通部等国家部委直属应急研究机构长期深入合作,获得多项资质认定以及数十项软件产品和著作权认定,参与完成了多项国家安全应急信息化的课题研究。伟岸纵横科技有限公司凭借其深厚的技术积累和卓越的服务品质,已经成为安全应急领域的领军企业。在随后的座谈交流中,企业相关人员与师生就伟岸纵横科技有限公司的产品、服务以及未来在安全应急领域的发展趋势等问题进行了深入探讨,同学们对安全应急领域的发展趋势和伟岸纵横科技有限公司的独特贡献有了更清晰的认识,也为他们在未来的职业选择和发展中提供宝贵的参考。

此次企业行活动圆满结束,同学们收获颇丰,有助于研究生开阔视野,进一步了解行业发展动态和企业发展方向,为今后的职业生涯规划树立更明确的目标和方向。未来,学院将面向社会发展的需求,不段探索扎根实践的育人新路径,持续推动复合型人才培养质量提升和校企协同创新发展。

上一条:榜样领航 朋辈引路——商学院、知识产权学院举办优秀学子经验分享会 下一条:立足育人根本 助力教师发展——商学院、知识产权学院青年教师讲课竞赛顺利举办