立足育人根本 助力教师发展——商学院、知识产权学院青年教师讲课竞赛顺利举办

2023-10-10  点击:[]

为落实立德树人根本任务,激励青年教师提升课堂教学水平,推进学院师资队伍建设,10月9日下午,商学院、知识产权学院举办2023年度青年教师讲课竞赛。本次竞赛特邀教学督导组专家袁学海教授、于风军教授、詹卫伸教授出席指导,商学院、知识产权学院副院长李彤教授、院长助理刘琳琳副教授与督导组专家共同担任评委,另邀10名本科生担任学生评委。

本次竞赛共有6位青年教师参加,讲授内容涉及金融市场学、政治经济学、知识产权管理等本科生专业课程。各位教师围绕“教学手段现代化、教学内容时代化、教学活动生活化、教学方法多元化”设计了讲课内容,在讲授过程中思路清晰、精神饱满,充分展现了学院青年教师的教学风采。专家评委按照评分标准,从教学理念、教学内容、教学设计、语言教态、教学特色等方面对参赛教师的表现进行现场打分。

赛后,特邀评委袁学海教授、于风军教授、詹卫伸教授针对各位教师的表现进行了细致点评,并给出了切实建议,鼓励各位青年教师再提升、再进步,注重教学反馈,优化教学过程。

切实帮助青年教师提高教学水平、积累授课经验,顺利通过教学关是学院高质量人才培养工作的重要保障。学院将继续坚持加强青年教师培养,充分发挥教学竞赛的积极作用,为青年教师搭建自我展示与互相交流的平台,努力造就一支业务精湛、充满活力的高素质专业化青年教师队伍。

上一条:企业研学 实践领航——商学院、知识产权学院2023级研究生企业行活动圆满结束 下一条:商学院、知识产权学院举办2022-2023学年国家奖学金答辩评审会