杨兴凯教授为经济学类本科生讲授专题导论课

2023-06-08 院办 点击:[]

6月6日,东北财经大学管理科学与工程学院教授、实验教学中心(直属)支部书记杨兴凯教授为经济学类本科生讲授导论课,主题为“电子商务:数据驱动商业决策,模式创新改变未来——电子商务的现状、发展及前沿”,本次课程由商学院、知识产权学院副院长李彤教授主持。

杨兴凯教授以“网约车:分享经济来袭!”、“微信:成功源于社交”、“蚂蚁金服:要生态,不要帝国!”这三个例子引入,介绍了目前国家的政策导向是发展“新经济、分享经济”,进而讲述了传统经济与新经济的区别,而传统经济升级为新经济必须要进行产业升级,从专业的角度阐述电子商务专业的优势;进一步分享了电子商务的发展现状,以代表性企业的相关实例讲述互联网思维推动行业转型升级,电子商务应用领域范围广泛,不限于应用于零售业和金融业,也可以应用于农业和服务业。最后,围绕电子商务的就业方向、就业岗位、发展趋势,介绍了技术人才、商业类人才、综合管理人才的能力培养,鼓励各位同学成为电子商务领域的高素质人才。在交流互动环节,杨教授对同学们提出的问题进行了细致解答。

本次导论课中,杨兴凯教授以大量的行业现象和实例为载体,进行了深度讲解和延伸。相信在本次导论课过后,各位同学对电子商务专业有了更全面的理解,加深对行业的认识,在专业选择方面也会跟随发展需要而做出适合自己的选择。

上一条:商学院、知识产权学院举办2023届毕业生职业发展讲座 下一条:商学院、知识产权学院赴辽河油田公司深化校企合作