商学院2015级保研学生感悟经验分享(电子商务下篇)

2018-10-16  点击:[]

姓名:孙榛

保研去向:大连理工大学

经过三年,有些经验想告诉学妹学弟们。首先,成绩很重要。回过头来看,真的应该注重平常专业知识的积累,而不仅仅局限于考试的内容。别啥都依赖老师,“师父领进门,修行在个人”。其次,英语要好。英语的权重不亚于专业课成绩。接着,跟着老师做一次创新项目,最好能有成果,老师很看重科研经历,别糊弄,跟着老师好好做项目,收获会很多。最后,如果你觉得不清楚,网上下个简历模板,看看简历上的空白,就知道该怎么做了。

姓名:程静

保研去向:哈尔滨工业大学

一、夯实基础,学习要放在第一位

大一学年的成绩占了最大的比重,学弟学妹们一定要重视,尤其是专业基础课程。你们可以仔细研读一下培养方案,根据实际情况分配该学期各科的学习时间。

二、早做准备,坦然面对得失

尽量在夏令营期间就找到自己心仪的学校。错过夏令营也没有关系,还有九月推免的一大波学校等着你。当然你可能会有些焦虑,此时心态一定要放平和,把各个学校面试所需要准备的材料提前准备好,自我介绍准备充分,坦然面对得失,最后总会有一个令人欣慰的结果。

2015级推免已经尘埃落定,所有的辉煌暗淡都已成为历史。繁华落幕,留给学弟学妹们的就是这些经过实践得出的宝贵经验,希望能对你们有一些帮助。

姓名:王琛

保研去向:武汉大学

我是王琛,来自山东,是电子商务专业2015级的学生,以优秀营员第一名的成绩保送至武汉大学经济与管理学院。

三年来,除了学业以外,学生工作、科创竞赛、社会实践贯穿始终,我的大学生活忙碌而又充实。回顾这三年,我有着许多难忘的回忆,举办各种各样的活动和讲座、通宵参加数模竞赛、带队寻访校友,这些宝贵的经历让我学会承担,不断进步,不断成长。我想要分享给大家的是,如果学业尚有压力,则专心学习,但如果学有余力,那么就多参加一些有意义的活动,让自己的大学生活更加丰富多彩。

姓名:王晓煜

保研去向:中南大学

当我最终拿到保研名额,确定了拟录取的学校,这一切都尘埃落定之时,细细想想这三年,或者说这六个月,一路走来,有太多想说的想表达的。处于保研边缘的我,一直都在各方面做着最后的努力,提高成绩,科创竞赛,准备夏令营,复习考研,面对夏令营的接连被拒,面对复习心态的崩溃,面对成绩的波动,靠着最后的信念,靠着老师朋友们的帮助,最终把摆在面前的难关一一克服,等到了最好的结果。这是一场心理战,时刻学会调节自己的情绪,心态摆正,才能积极勇敢正确地面对这一切;一路以来,最大的感悟就是,敢于尝试,不要放弃希望,做好自身的努力,无论结果怎样,都可以做到问心无愧。

姓名:肖新月

保研去向:天津大学

肖新月,籍贯河北,家住天津,最终如梦进入天津大学。

3年来,我勤奋努力,合理规划自己的时间,踏踏实实履行着自己的计划。我不仅在学习上认真刻苦,还一直在发掘自己的科研潜力,和队友通宵达旦进行建模比赛;认真钻研创新项目,并与老师在核心期刊上发表论文。在保研最激烈的9月份,在没有夏令营优势的条件下,我在预推免过程中获得西安交通大学和天津大学的offer,我想说不到最后绝不能放弃,不要慌张,充满自信,做好准备,抓住机会,你会成功的。

姓名:左玉倩

保研去向:大连理工大学

保研过程是一个不断完善自我的过程,在这个过程中一定要摆正心态。学习成绩是首位,同时也要提升自身的综合素质。英语水平在保研过程中是非常重要的一个方面,在大三下学期前考一个令自己满意的六级成绩,避免在夏令营申报过程中让英语成为自身的短板。在夏令营信息收集时可以用笔记本记录目标院校的申请时间节点,避免因为个人疏忽而忘记截止时间。越努力,越幸运,找准定位,明确方向,就一定就会有收获。

上一条:商学院高等数学学习指导讲座成功举办 下一条:商学院2015级保研学生感悟经验分享(电子商务上篇)