当前位置: 首页 >> 学院党群 >> 党建动态 >> 正文

商学院、知识产权学院师生赴营口网红小镇调研学习

2023-09-22  点击:[]

9月20日下午,为做好《守望麦田双向奔赴》社会实践项目“下半篇文章”,商学院、知识产权学院党总支组织学院党员教师、平安镇相关工作人员、学生骨干,一行20人前往营口网红小镇进行调研学习,网红经济发展中心负责人宗成主任全程陪同,并对所参观的企业进行补充讲解和介绍。

本次调研学习共计走访了5家企业。分别为圣士实业有限公司、郑友和食品有限公司村灵芝种植基地、营口易货平台以及江南花灯小镇欢乐院,在各公司相关负责人的带领下参观了食品加工车间、网红直播基地,了解到网红小镇的设施建设和运营模式,尤其是农村直播带货的运营模式,如何快速增加短视频的流量,如何进行农产品带货以及产品品牌运营。在交流环节,企业负责人还与学院师生就电商平台建设和运营实操过程中存在的问题进行了充分交流。交流的最后,双方还就学生实习、企业培训、项目合作等方面达成初步合作意向。

通过本次调研学习,学院党员教师、学生骨干对电子商务及企业运营相关领域有了更加深刻理解和认识。同时,还对《守望麦田双向奔赴》社会实践项目中平安镇农产品的销售路径提供了思路借鉴。未来,商学院、知识产权学院将继续贯彻“实践育人”理念,在助推属地经济建设和学生成长成才方面实现双向奔赴。

上一条:“守望麦田 双向奔赴”社会实践项目续写精彩—— 商学院、知识产权学院师生助力“第二届平安朝鲜族辣白菜节”圆满成功 下一条:商学院、知识产权学院举办“学习二十大,奋进新征程”主题微课大赛决赛