大连理工大学赴宁夏开展高质量拔尖人才培养研讨

2024-05-21  点击:[]

2024年5月13日-14日,大连理工大学宁夏招生组赴银川市开展系列高质量拔尖人才培养路径研讨,先后召开高中校长论坛、签约优秀生源基地、开展大工讲堂、考生家长咨询会。同时积极参与银川一中校园文化周开幕式活动。

研讨提升——高中校长论坛

2D255

为进一步提高我校拔尖创新人才生源质量,在新的教育形势下研讨人才选拔的新机制与新路径。大连理工大学在银川召开宁夏地区高中校长论坛,得到积极响应,银川一中党委书记余维学、银川九中校长赵成等来自11所高中领导、教务主任出席会议,会议针对高校在未来与高中合作中需要哪些资源共享,在人才培养方面需要如何加强进行探讨,双方签署人才培养战略协议。

122D8

大连理工大学教务处(本科生招生办公室)招生宣传室主任江灏向与会人员介绍我校情况、人才培养模式等。商学院党委书记郭永欣在会上致辞,希望通过本次载体加大高校与高中联系,建立稳定持久人才培养模式。会议由宁夏招生组组长罗利主持。

巩固基地——优秀生源基地签约

C75B

为了加大巩固人才培养基地建设,我校先后与唐徕中学、平罗中学签署优秀生源基地协议。

走进高中——大工讲堂、银川一中校园文化周

10000

大连理工大学软件学院、国际信息与软件学院院长樊鑫教授为平罗中学学生带来一场题为《AI智能P图前世今生》的讲座。

13FFC

能源与动力学院朱晓静教授为银川一中学生带来一场题为《我国能源利用现状及新能源发展趋势》的讲座。

5E7A2

同时,将创新创业学院HPC团队科技转化成果之一的四足机器人亮相银川一中第十一届校园文化周开幕式,为全校师生呈现精彩的高质量展示,赢得阵阵掌声。

走进家长——考生家长咨询会

13D39

为了更好向宁夏考生家长解读大连理工大学招生政策,宁夏招生组组长罗利面向该地区召开考生家长会,回答考生家长们关心关注的问题。

上一条:商学院副院长李彤、副书记罗利赴西安开展人才引进和访企调研工作 下一条:共青团大连理工大学商学院第一次代表大会暨大连理工大学商学院第一次学生代表大会顺利召开