学生天地
当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 学生天地 >> 正文
学生天地

商学院学子在辽宁省数字物流与供应链创新创业挑战赛中取得佳绩

2023-12-06  点击:[]

近日,2023年辽宁省第三届数字物流与供应链创新创业挑战赛省赛落下帷幕。经过校内选拔赛的激烈比拼,大连理工大学商学院“对对队”和“666队”两支本科生队伍一路披荆斩棘晋级省赛,最终双双获得辽宁省第三届数字物流与供应链创新创业挑战赛省级一等奖。同时,在27所参赛高校中,我校荣获“优秀组织奖”,成为获得该奖项的仅有两所高校之一,学院入围省赛的队伍数量和最终获奖成绩均创历史新高。

本次比赛由大连理工大学商学院团委创新创业部协助承办,并由商学院石丹、经济管理学院赵蒙两位专业教师带队指导。在本次比赛中,商学院团委精心策划、周密安排,展现出高效的组织能力和执行能力,在比赛前制定详细的训练计划和实战模拟安排,全程跟进指导,营造浓郁的比赛氛围;比赛当天协助参赛选手布置比赛场地,调试比赛设备,确保团队顺利参赛,为最终取得优异成绩奠定了坚实基础。

同时,两支晋级省赛队伍在石丹、赵蒙两位专业教师指导下,仔细分析市场趋势,合理安排运营模式,与其他高校学子同场竞技。石丹、赵蒙两位专业教师不仅在供应链等专业知识上给予了参赛队伍充分的指导和支持,更在心理上给予了参赛学生充分的鼓励和关怀。她们与团队成员密切配合,对沙盘运营的自动订货补货策略进行精心调整,为团队营业额和市场占有率的突破点赞助威。

优异比赛成绩的取得,离不开参赛同学的团结配合,离不开学院团委的细心筹备,离不开两位指导教师的悉心指导。希望各位商学院学子积极投身专业类代表性科创赛事,以赛促学、学以致用,为学院一流专业建设贡献力量!

上一条:【学风建设】商学院举办“21天英语四六级冲刺营”活动 下一条:思想建设加速跑 知行合一创新功——商学院团委持续开展“知行计划”理论学习培训