学生天地
当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 学生天地 >> 正文
学生天地

商学院、知识产权学院研究生赴大连市博物馆开展“争做时代新人,践行青春担当”主题团日活动

2023-03-23 研究生 点击:[]

为贯彻落实商学院、知识产权学院研究生商知班团支部高质量建设的理念,育“思想”之魂,增强研究生“爱党、爱国、爱校”的理想信念,研究生商知班团支部于3月18日开展“争做时代新人,践行青春担当”主题团日活动,支部研一学生集体赴大连市博物馆进行实践活动,参观学习所处地区的历史文化,感悟先辈不屈不挠、勇往直前的斗争精神。

在博物馆讲解员的引领下,同学们主要参观了位于大连博物馆二楼的“近代大连”展厅,该主题展厅让大家深入了解了近现代时期大连人民进行的反抗斗争以及所取得的辉煌成就。珍贵的文物、记录、雕像、影片无不渗透着历史的变迁,一件件实物模型、一段段生动视频、一幅幅图片图表,生动展现了大连市振兴发展的战略性举措、变革性实践、突破性进展、标志性成果。在时间的流转中,大连市不断培育发展新动能、拓展发展新空间、构筑发展新优势、开创发展新局面。此外,同学们参观了博物馆内的重要藏品,尤其是“刘长春参加第十届奥运会皮箱”——刘长春代表中国参加第十届洛杉矶奥林匹克运动会时使用的皮箱以及“焦裕禄干部履历表”——焦裕禄1955年8月10日在大连起重机器厂实习期间亲笔填写的个人状况、家庭状况、个人经历以及工作经历,两样藏品让大家深受触动,全体同学边走边讨论,直观感受到革命先辈经历的苦难和险阻,在讲解员的介绍中上了一堂生动的党史教育课。

“心有所信,方能行远”,本次活动让研究生商知班团支部同学们多维度、立体式增强红色文化沉浸式体验,在学思践悟中不断磨砺自己,厚植家国情怀,汲取继续前进的智慧和力量,以奋斗姿态激扬青春,不负时代、不负华年!

上一条:大连理工大学盘锦校区2023年“春鸿杯”五院联合运动会圆满结束 下一条:凝心聚力 放飞青春——商学院、知识产权学院研究生积极开展班级团建活动