学生天地
当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 学生天地 >> 正文
学生天地

【学院风采】商学院、知识产权学院开展“抗疫中思考,战疫中成长”大讨论

2022-04-22  点击:[]

为应对疫情防控常态化总体形势,坚定学院师生服从大局听指挥的信念,增强夺取疫情防控战胜利的信心,教育引导学生正确认识学校及校区疫情防控工作的开展情况和必要性,更好凝聚学院师生携手抗“疫”的共识,商学院、知识产权学院积极响应校区学生事务办号召,认真谋划,在学院各个年级、各个班级广泛开展“抗疫中思考,战疫中成长”大讨论活动。

学院全体辅导员老师先学先研,集体讨论,精心准备级队会宣讲材料,力求学习好、领会好、解释好、宣讲好各项防疫政策和抗疫精神,紧密围绕“当前国内外疫情总体形势”、“为何我国要坚定不移执行‘动态清零’总方针”、“高校疫情防控工作的特殊性、复杂性和艰巨性”展开宣讲,教育引导学生与学校和校区同频共振,共话发展、共克时艰。

学院所有班级针对“如何防止疫情进校”、“校内出现疫情怎么办”、“封校期间如何规划学习与生活”等问题,集思广益,创新活动载体,在符合疫情防控要求前提下通过线上研讨会、室外座谈会、班级辩论会、抗疫知识竞赛等展开热烈讨论,并积极邀请辅导员、思政班主任参加讨论,累计提出合理化提案22条,为学校和校区统筹疫情防控和事业发展贡献建设性意见。

上一条:【学院风采】经验引领,扬帆起航——商学院、知识产权学院举办“商行求知”系列分享 下一条:【学院风采】总结经验,凝聚共识——商学院、知识产权学院团委开展党史学习教育阶段性总结会