“承前启后,继往开来”——商学院、知识产权学院召开就业工作专题研讨会

2021-04-30 商学院、知产学院 点击:[]

进一步推进毕业生就业工作,帮助学院毕业生更加充分、高质量就业4月28日上午09:00,商学院、知识产权学院C03-104-1会议室召开就业工作专题研讨会,学院副院长李彤、洪勇,挂职副院长王卫刚,院长助理刘琳琳以及学院行政、专业、学办各位老师参加会议。

梳理当前落位情况,把握就业指导方向首先,学院学生工作办公室主任王常有老师2020届毕业生落位情况进行详细介绍,并分析了以往就业指导工作的经验和不足。然后,王常有老师介绍了目前针对学院2021届毕业生开展的就业指导举措,并汇报了2021届毕业生当前实时落位情况。最后,王常有老师认真分析了学院2021届毕业生就业指导工作目前存在的困难以及未来工作思路,并简要介绍了学院承担的2021年招生工作。

群策群力促进就业,多措并举助力考研。针对毕业生就业指导和“考研热”现象,参会老师提出了很多想法和建议,如强化学风建设举措,提升学生综合素质,增强就业竞争力;改进就业榜样宣传引导,挖掘宣传各行业特别是实体行业优秀就业典型,引导毕业生多元化就业;注重发挥专业课程导向作用,让学生在课堂中掌握真知识,具备真才实学;加强学习过程监督提升考研复习效率关注学生考研状态,调动学生备考积极性、主动性,增强学生备战考研的意志品质

学院副院长李彤教授表示,做好就业指导工作要借助管理学思维,运用大数据方法,对往届毕业生落位情况进行精准分类精准分析,进而对当前毕业生进行精准分类指导;同时,要改进学院各专业培养方案学期课程设置,从大一入学就对学生进行职业生涯规划教育,并积极“引进来走出去”,不断开拓学院实习就业企业资源,探索学院培养学生解决企业实际问题的新模式。

就业是民生改善的“温度计”、社会稳定的“压舱石”经济发展的“晴雨表”,也是最大的民生商学院、知识产权学院将整合校内外资源,全力拓展毕业生就业渠道,多层次多角度扎实推进就业指导,打造具有学院特色的就业指导工作模式,力争保质保量完成学院2021届毕业生就业落位工作

上一条:商学院、知识产权学院举办“院长面对面”活动 下一条:大连顺丰速运有限公司与商学院、知识产权学院合作交流会