商学院理论学习系列小课之“回顾党史,吾辈自强”

2019-11-19  点击:[]

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。1115日,商学院团委理论学习部“岁月之声”系列小课首期顺利举办,本次小课请商学院本师生纵向党支部书记王天舒老师,以“回顾党史,吾辈自强”为主题给同学们带来了一堂生动详实的党史小课。商学院本师生纵向党支部全体党员和部分学生参加了本次活动。

忆往昔峥嵘岁月稠。首先,王天舒老师同大家一起回顾了中国共产党走过的艰辛历程和光辉岁月。革命时期,中国共产党不畏艰险浴血奋战,在中华民族危亡之际带领中国人民走出苦难,迎来辉煌。嘉兴南湖的红船,轰轰烈烈的北伐,南昌城头的起义,井冈山的星星之火,雪山草地的浴血长征艰苦卓绝的抗日战争摧枯拉朽的解放战争……一幅又一幅恢弘壮阔的历史画卷仿佛把我们带到了那个战火纷飞的革命岁月,动容感叹于革命先辈的坚定信念和忘我牺牲

天若有情天亦老,人间正道是沧桑。中国共产党带领全国人民建立新中国后,没有忘记初心和使命,而是继续带领全国人民全力以赴投入到社会主义建设之中。改革开放以来,中国特色社会主义建设取得的伟大成就举世瞩目,十八大以来实现两个一百年”伟大目标的征程上开启中国特色社会主义的新时代。

小课后,理论学习部为大家精心挑选播放了纪录片《新生1949-2019》,回顾了我党新中国成立以来栉风沐雨、风雨兼程的七十年。同学们聚精会神地观看,感动之余内心更加坚定了对党的热爱和崇敬

课程最后,参加活动同学完成了小课的随堂测试。

岁月之声,救亡图存中华之梦;南湖之船,人间正道亦艰亦宽。年轻人当志存高远,奉献担当。诚然,青年兴则国兴,作为新时代大学生,我们应当坚定信念跟党走,勇担时代使命,为中华民族的伟大复兴而奋斗!

上一条:弘扬志愿精神,播撒爱心火种 下一条:商学院心理月观影活动成功举办