商学院团委招新宣讲会成功举办

2018-09-18  点击:[]

为了让新生进一步了解商学院团委各部门职责,调动大家的积极性,加强学院精神文明建设,加强商学院学生组织的核心竞争力,由大连理工大学盘锦校区商学院团委举办的团委招新宣讲会于9月16日在A01-N105成功举行。本次宣讲会中,来自学院团委各个部门的部长分别对其部门进行了简单的职能介绍,增进了18级新生对商学院团委的了解,激起了他们对于学生工作的兴趣,从而为学院团委的招新工作打下了夯实的基础。

晚上八点,宣讲会正式开始。首先上台的是团委常务副书记任茂茂。作为宣讲会的开场人,她热情地向学弟学妹们介绍了商学院团委的总体情况以及其基本职能。随后,副书记陈钰清介绍了其分管的部门及职责,他们用饱满的精神状态和激情四射的演讲征服了在场的新生,让他们对今后的大学生活充满了期待。

第一位宣讲的是组织部部长田黎明。组织部,主要负责干部的绩效考核、发展新团员、以及积极分子推优等工作。田黎明用了激动人心的ppt快闪开场,烘托了宣讲会的气氛。组织部是一个温暖的大家庭,组织部的未来由你们来创造。

接下来是宣传部部长高璐上台进行部门介绍。宣传部顾名思义,要做好各项活动的宣传工作。宣传是决定一项活动是否能成功的必要因素。如果来到宣传部,一定会给萌新们各种各样的惊喜。

随后是办公室主任张泰铭,作为“沟通桥梁”的办公室,其主要职责是负责起草学院团委内部学生工作各类文件以及团委内部学生会议、活动的考勤工作,可谓是各部门间的重要枢纽。

在新生们热烈的掌声中,副书记丁玉超为我们讲解了他所分管的部门,同时以亲身经历告诉了我们做学生工作并不会耽误学习,并建议我们学生工作从大一做起。

随后学习部部长刘嘉琪以互动的方式上台,使同学们的兴趣高涨。学习部主要负责组织开展各类课程的学习交流活动,促进良好学风形成以及组织开展各类学术讲座、生涯规划讲座,帮助学院学子开阔专业视野、明确发展方向。

一直备受大家期待的体育部也逐渐揭开了其神秘的面纱。体育部部长张义林为大家展示了体育部的今后规划及赛事筹办工作,他表示自己希望萌新们都能参与到体育项目中来,德智体美劳全面发展。

接下来上台的是科创部部长卢思宇。卢思宇为我们讲述了刚刚结束的数模竞赛经历。她着重强调了做数模要从大一开始,并且为我们普及了做科创项目的好处。作为商学院的科创部,她表示会努力配合校区科创部的工作,将一手信息引入同学们的视野。

最后登场的是理论学习部部长杨雯静。与学习部不同,理论学习部主要是领导大家学习党的纲领和思想,并且用这些思想武装自己,努力奋斗,成为一个真正有责任,有能力的国之栋梁。但同时她又表示,理学部不仅有又红又专的理论,也有有趣的活动等待同学们的加入。

最后常务副书记任茂茂请各位部长上台,为同学们解答了疑惑。学生工作是一份重要的人生履历,是一个开始,更是一段征程。至此,2018-2019学年商学院团委招新宣讲会圆满落下了帷幕。

通过此次纳新说明会,商学院团委将迎来一批优秀的学生干部,各大部门将会注入新鲜的血液。希望学院同学们踊跃报名,在锻炼能力的同时,为商学院未来的发展贡献出自己的一份力量。

(来源:商学院  作者:柳思彤  图文编辑:姜婕姝  责任编辑:王天舒)