商学院召开新学期工作会议暨新入职教师试讲会

2014-05-31  点击:[]

开学伊始,为了更好地为学生服务,保证教学质量,同时协助校区进行各项工作,商学院于2月22日下午在A01召开了新学期工作讨论会暨新入职青年教师试讲会。讨论会由院长朱庆华教授主持,副院长王旭坪教授、马力教授,以及商学院其他教师参加了会议。

会上,各位老师先对上学期学院工作取得的成果和遇到的问题进行阐述,共同探讨了相应的解决方案,分别针对教学科研、人才引进,及办公室规划等问题,提出了新学期的构想。同时,大家还对当日上午进行的本科生专业调整的面试情况进行了总结分析。学院工作讨论之后,进行了商学院新入职教师的专业课程试讲。学院新入职的崔丽老师经过充分准备,为各位同事献上了一节精彩的微观经济学原理课程。

商学院的各位老师认真参与到了该次课程试讲中,并在课程结束后提出了意见和建议。王旭坪教授指出了PPT的设计要注重不同层次的定义,防止学生混淆。马力教授和逯宇铎教授则指出,新学期的第一堂课要调动起学生的兴趣和积极性,可以在专业内容讲解中穿插一些实例。

最后,院长朱庆华教授对学院工作会进行了总结,她寄语各位老师在新学期能够取得新收获,希望商学院能够稳步发展,为校区和学校的建设贡献力量。

上一条:商学院专项奖学金工作顺利推进 下一条:商学院召开学风建设班长讨论会