当前位置: 首页 >> 学院党群 >> 通知公告 >> 正文
通知公告

关于结合庆祝建党99周年在学院各支部中开展“四个一”活动的通知

2020-06-12  点击:[]

各支部:

为贯彻落实党中央关于常态化疫情防控的决策部署,根据教育部党组《关于在教育部直属高校和部省合建高校各级党组织开展“四个一”行动方案》以及学校相关方案的基础上,结合庆祝建党99周年,现将学院有关活动要求通知如下。

一、活动内容

(一)举办一堂专题微党课。6月底前,学院党总支将统一安排部署此项活动。内容将围绕习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神,重点从“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”“抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作”“有序推进学校复学复课”等主题切入。相关活动后续通知,敬请期待。

(二)召开一场组织生活会。“七一”前后,学院各支部请以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主要内容,结合学习传达全国“两会”精神的任务,学习习近平总书记“把人民生命安全和身体健康放在第一位”的为民情怀,学习“让人民过上好日子”的宗旨意识,组织党支部成员说身边故事、讲切身体会,引领全体党员干部,强化服务师生的宗旨意识,切实在返校复学工作和常态化疫情防控工作中发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。组织生活在落实疫情防控要求的前提下,可采取线上或线下方式开展,以主题党日的形式进行。

(三)打造一个教育素材库。各支部要广泛整理反映党员战疫斗争的文字、图片、音视频、工作案例等多种形式素材,形成资料库。以案例为载体,将案例教学元素融入到思想政治教育中,使教书与育人有效融合,促进育人工作全面落实落地。

(四)构筑一道“红色防火墙”。学院党总支将以做好疫情防控工作为契机,设立党员先锋岗,树立党员先锋形象,发挥标杆辐射、带动作用,全面抓好复学复课各项工作,有效防范化解风险,确保校园安全稳定、师生平安、各项工作运转有序。

二、相关要求

请各支部及时梳理具有自身特色的“战疫故事”,并于6月24日17:00前发送至dignxiaomei@邮箱。“疫情防控中的党建特色案例”请在9月20日17:00前发送dignxiaomei@邮箱。

各支部务必积极向学院投稿,营造好激励争先的良好氛围,弘扬主旋律,激发正能量,为建党 99 周年献礼!

中共大连理工大学商学院、知识产权学院总支部委员会

2020年6月12日

上一条:关于拟将郑心雨同志转为中共正式党员的公示 下一条:关于拟将郝浚廷同志转为中共正式党员的公示