当前位置: 首页 >> 学院党群 >> 通知公告 >> 正文
通知公告

商学院、知识产权学院2020年第二季度“两学一做”学习教育安排

2020-04-17  点击:[]

学院各支部:

按照中央组织部、教育部党组和省委教育工委的相关通知要求,结合学院实际情况,现将第二季度“两学一做”学习教育安排通知如下:

一、认真学习习近平总书记重要讲话精神。请学院各支部组织本支部党员通过视频会议集中学习、学习强国学习平台个人自学等多种方式,认真学习习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的重要讲话、在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话等,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,深刻学习领会习近平总书记对高等教育的有关重要论述和指示批示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

二、深入开展“基层党建制度落实年”活动。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,通过视频会议等方式将上学期支部查摆出的问题、以及个人对照党章党规查摆出的问题进行整改确认,认真推进主题教育成果落实落地。

三、专题学习讨论。请学院各支部组织本支部党员学习辽宁省优秀共产党员张贵斌同志先进事迹,尤其是学习在新冠肺炎疫情防控中的党员先进事迹,可以结合学校在疫情防控各项工作中涌现出来的先进典型或表现突出、得到广大党员师生充分肯定的党员干部先进事迹,用身边事感染身边人,积极营造学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围。

*四、开展主题党日。每月开展 1 次主题党日,深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理工作条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等党中央印发的规章制度及上级党组织印发的基层党建制度。同时,引导学院党员积极开展自学,全面掌握制度要求,增强贯彻落实制度的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

各支部要在抓好学习的基础上,深入推进支部标准化规范化建设。深入查找支部存在的突出问题,即知即改、立行立改,不断夯实党建工作基础。要发挥好战斗堡垒作用,组织引导本学院党员在疫情防控和学校各项工作中立足岗位、担当作为,充分发挥先锋模范作用。

中共大连理工大学商学院、知识产权学院总支部委员会

2020年4月17日

上一条:关于确定徐菁聪等101名同志为入党积极分子的公示 下一条:关于做好选调生资格审查工作的通知