当前位置: 首页 >> 学院党群 >> 党建动态 >> 正文
党建动态

商学院、知识产权学院研究生举办“重温建校历程,弘扬大工精神”主题活动

2021-10-25  点击:[]

为贯彻落实习近平总书记对研究生教育工作做出的重要指示,增强研究生群体的德育教育,践行商学院、知识产权学院党支部关于“党团联动,培养“五有”研究生的实施方案,学院于10月21日组织研一学生开展了“重温建校历程,弘扬大工精神”的主题活动。

本次参观校史馆活动旨在让研一新生更好了解校情校史,积极传承大工文化精神,激发“知校、爱校、荣校、兴校”的自豪感和责任感。在大工办学理念和育人思想的指引下,学院将培养有社会责任、有科研能力、有实践能力、有理想规划、有健康身心的“五有青年”作为重要的育人指标,立志为党育人,培养综合素质过硬的大工商知研究生。

在讲解员的生动讲述下,同学们从发展历程、学校规划、科研成就、先烈遗物、历届领导、杰出校友等方面全方位地认识、了解了大工的光辉历史。一张张图片、一件件实物、一段段介绍,让同学们见证了一代代大工人艰苦奋斗、刻苦钻研、无私奉献的精神,大工在祖国建设、科学研究、人才培养等方面取得的丰硕成绩,使同学们切实感受到了学校厚重的历史积淀,丰硕的办学成果和奋发的进取精神,明确了作为一个大工人应有的“海纳百川、自强不息、厚德笃学、知行合一”的精神。

通过参观校史馆,同学们感受到了大工前辈们不怕艰苦、坚持不懈的科研精神,明确了自己肩负的责任。活动结束尾声,大家纷纷表示,要珍惜时光,不负时光,在新的一年接续奋斗,用自强不息、厚德载物的精神鞭策自己,勇担中华民族的复兴大任,为国家和社会作出应有的贡献。

上一条:【赓续红色血脉,传承爱国精神】商学院、知识产权学院举办入党启蒙教育系列活动 下一条:商学院、知识产权学院研究生举行“喜迎国庆,传承红色基因”主题观影活动