商学院
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
站内搜索:
 
 
 

 

校市对接助力筹建智慧医疗研发平台

2018年04月12日 15:49  点击:[]

大连理工大学—盘锦市中心医院—大连海事大学智慧医疗研讨会召开

4月8日,“大连理工大学—盘锦市中心医院—大连海事大学智慧医疗研讨会”在盘锦校区G01-W104举行。大连理工大学校长助理兼盘锦校区党工委书记、管委会主任郭金明,盘锦市中心医院业务副院长鞠培新,大连理工大学博士生导师、国家杰出青年基金获得者、长江学者特聘教授胡祥培,大连海事大学航海动态仿真与控制交通行业重点实验室博士生导师、教授任鸿翔出席会议,我校商学院相关负责人和教师、学生代表参加会议。

会上,郭金明表达了对兄弟院校和盘锦市中心医院的诚挚欢迎,表示,当前盘锦市正在建设智慧城市,在此背景之下,本次研讨会的召开以及未来的智慧医疗合作,将是符合我校科研需求、助力盘锦市智慧城市建设、发挥城市人工智能平台作用的重要之举。期待各方的努力能落实实施,打造“大连理工大学大数据与智慧医疗研发中心”等研发平台,校区将努力做好管理及保障工作。盘锦市中心医院鞠培新副院长表达了对本次合作打造研发平台的迫切愿望,希望借助人工智能、大数据等实现数字化医疗,解决医疗问题及难题。他期待依托盘锦校区的研发平台,能够从医疗大数据出发、以影像为基点开展研究,为项目研究找到一个好的突破口,在医疗技术方面盘锦市中心医院能提供相应的技术支持。

我校胡祥培教授表示在物联网环境的在线智能医疗调度系统、医疗影像处理等方面可以提供理论方面的支持,在应用研究方面,将派出科研团队到盘锦进行实地考察研究,为智慧医疗贡献力量。大连海事大学任鸿翔教授对医疗器械的智能操作技术十分期待,他表示,可以将大连海事大学大型船舶操纵模拟技术对接于盘锦市中心医院,同时对研发产品的市场化情况作了详细的探讨。在自由讨论阶段,各位专家学者针对医用超声操作手柄智能化设计、疾病早期发现及诊断智能系统、物联网环境下的在线智能医疗调度系统等问题展开讨论,对项目机构成立、经费来源、数据来源、成果转化等方面进行了探讨。

与会各方达成共识,将尽快促成研发中心落地。借助盘锦市中心医院的实际应用背景、大连理工大学的管理和信息技术、大连海事大学的虚拟现实技术,打造出一个在国内具有鲜明特色和核心技术的智慧医疗研发平台,为盘锦市中心医院智慧医疗水平的提升以及大连理工大学和大连海事大学的相关学科发展拓展新方向,添加新增量。

上一条:商学院成功举办考研就业经验分享会

下一条:商学院吴国睿老师荣获第四届“创梦杯”大连理工大学创业大赛“优秀指导教师”荣誉称号

关闭

 

 
      行业动态  

 

  

 
       校内通知
 

       
关于开展2018年暑假青...
关于开展2018年“阳光...
关于2018年全国大学生...
关于2018届毕业生纪念...
关于2016-2017学年星级...
 

 

 

 

地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号   邮编:124221  电话:0427-2631279

   大连理工大学盘锦校区商学院       版权所有         Copyright © 2014 All rights reserved.