学生天地
当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 学生天地 >> 正文
学生天地

【学院风采】案例分享,助力成长——商学院、知识产权学院举办知识产权案例撰写经验分享会

2022-04-04  点击:[]

为进一步梳理总结案例撰写大赛经验,提高学院学生法律案例撰写能力,商学院、知识产权学院于3月31日举办知识产权案例撰写线上经验分享会。本次分享会特邀六支刚刚在“知识产权·中国故事”案例撰写大赛中获奖的队伍分享参赛经验与心得。学院院长助理刘琳琳副教授,学办辅导员王常有、齐心愉和知识产权专业全体2020级学生参加本次分享会。

六支队伍从案例选取、案例撰写以及答辩经验等方面详细分享了参赛经历,并着重提出以下建议:法律案例选择需具有鲜明的法律和商业价值,要与生活联系紧密,避免选择案情较为简单的案例;撰写案例时要梳理案件发展流程,明晰审判过程中的争议焦点,注意区分当事人的观点和真正符合法律法规的结论;制作答辩PPT时需具有内容感和体系感,讲解时语言需流畅生动,严格控制好时间。

最后,商学院、知识产权学院院长助理刘琳琳副教授对所有参赛队伍持之以恒的努力和生动形象的分享给予充分肯定。刘琳琳老师建议同学们注重平时法律知识储备,希望知识产权专业2020级同学能够通过本次案例撰写分享会学习一些经验,增加自己对知识产权案例撰写的认识和了解,在未来知识产权专业学习中不断成长!

上一条:【学院风采】总结经验,凝聚共识——商学院、知识产权学院团委开展党史学习教育阶段性总结会 下一条:【学院风采】同心战“疫”,同“屏”奋斗——商知产研究生以昂扬姿态奋进新征程