学生天地
当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 学生天地 >> 正文
学生天地

【学院风采】优化评建制度,增强互联互通——商学院、知识产权学院多措并举提升学院学生骨干综合素质

2020-12-31 商学院、知产学院 点击:[]

为进一步提高学院学生骨干综合素质,提升学院团学组织整体建设水平,商学院、知识产权学院通过开展学生骨干培训优化考核制度增强全院联动等方式,全面推进学院团委学生会基层团支部建设工作。

开展骨干培训。学院团委组织部多次开展团学骨干培训讲座,邀请团委指导教师、往届团学骨干成员讲解团学精神,指导参训学员端正工作态度,学习工作方法,掌握工作本领。同时,鼓励参训学员对学院团学各项工作制度积极提出意见建议,共同勾画学院团学未来建设的美好图景。

优化考核制度。学院团委制定发布《大连理工大学商学院、知识产权学院团支部、班委会学生骨干考核办法(试行)》,对学院基层团支部学生骨干日常工作提出明确要求进一步规范基层团支部建设,深入推进班团一体化进程,激发学生班级活力,提升学生骨干综合素质发挥了重要作用。

增强全院联动。学院团委学生会各部门定期组织班委对接例会,与各个班级对接班委及时沟通交流,了解班级各项工作开展情况,及时发现问题并给出合理建议学院团学各部门与基层团支部之间的联系更加紧密。

接下来,商学院、知识产权学院将继续加强团学组织与各基层团支部的工作联动,不断提升学生骨干综合素质,发挥学生骨干模范带头作用,推动学院团建工作再上新台阶!

上一条:【学院风采】商学院、知识产权学院举办2017级“云”家长会暨就业工作推进会 下一条:【学院风采】青鸟衔情,驿寄佳音——商学院、知识产权学院举办青鸟计划活动