学生天地
当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 学生天地 >> 正文
学生天地

【学院风采】青鸟衔情,驿寄佳音——商学院、知识产权学院举办青鸟计划活动

2020-12-30 商学院、知产学院 点击:[]

“江水三千里,家书十五行”书信作为中华优秀传统文化的重要组成部分,已绵延数千载。为弘扬中华优秀传统文化,营造良好的校园文化氛围,增强在校学生的文化自觉和文化自信,商学院、知识产权学院于12月22日-23日组织开展“青鸟衔情,驿寄佳音”主题书信活动。本次活动由学院学生会文化部主办,体育部、宣传部协办,旨在让同学们回归传统书信,以笔传情,以文达意,向亲朋好友表达爱与思念,诉说心中的千言万语。

活动期间工作人员在B12广场门口发放信封、信纸,并提供火漆封存。同学们可根据个人喜好随意挑选,写好后投至指定信箱中,后期由工作人员收取统一寄出。除此之外,还同步开展了漂流瓶活动,或是未来期许,或是心中所愿……祝福跟随着漂流瓶,辗转传递,温暖着每个人的心。

求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,也是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的坚实根基。作为学院特色文化活动,青鸟计划连续开展三年,累计参与人数1500余人,300

上一条:【学院风采】优化评建制度,增强互联互通——商学院、知识产权学院多措并举提升学院学生骨干综合素质 下一条:【就业指导】商学院、知识产权学院举办公务员/选调生备考经验及政策解读线上专题讲座