商学院举行农产品电商运营模式研讨会

2023-12-15  点击:[]

12月13日上午,商学院与京东物流、盘锦市大洼区平安镇政府就产学研举行研讨会,针对农产品电商运营模式进行探讨。京东物流东北区产教融合总监马春、云仓业务经理尹佳信,平安镇党委书记张宝旺出席。商学院副院长李彤,党委副书记、副院长罗利及师生共同参与研讨。

马春介绍了京东未来的发展模式,并就学校、企业、政府三方合作的模式有信心和期待,希望在产教融合、校企共建、乡村振兴等方面实现强强联合,特别希望与商学院共建“产业学院”后,能一起助力地方农特产业带上行提速。尹佳信详细介绍了云仓业务、云仓系统,同时还提到了物流规划,同城配送系统,切实提高客户的体验。在产品方面他提到要充分做好产品推广和上行,打造特色的产地产业带,提升产品价值,做自己的生态体系。

张宝旺介绍了平安镇政府情况及未来的发展方向,将继续围绕平安村打造特色产业,同步推动旅游、农产品、短视频平台建设,打造吃、住、行一体化休闲娱乐生态体系。

李彤提出此次三方合作要有高起点,要实现可推广、可复制的示范性,平安镇的特色农产品要融入对跨境电商的思考,要体现国际化,并在此设计上深度挖掘数字乡村、新农村的建设。罗利就学院启动“守望麦田 双向奔赴”合作项目进一步解读,将继续助力平安镇文化、产业发展,未来学院学子也将所学知识进行成果输出。

随后,与会教师也进行了发言,提出了自己意见、建议。会议持续了近两个小时,并就如何扎实开展好后续工作形成了初步设想。

未来,学院将对学生加强分类卓越培养,推进协同融合育人理念,不断培养学生创新能力,打造产教融合示范点,更好的服务地方建设。

上一条:商学院举办2020级考研学生职业规划交流会 下一条:榜样领航 朋辈引路——商学院、知识产权学院举办优秀学子经验分享会