商学院、菜鸟网络和大洼区三方合作洽谈会

2021-10-25  点击:[]

10月22日上午,商学院副院长李彤以及崔丽、薛星群、于波、林原四位老师,汇同阿里巴巴集团菜鸟网络公共事务部北部区总监肖雷、北部区高级经理李星寰、盘锦乡村业务负责人郭春松一行,到大洼区平安镇洽谈。大洼区副区长张福泉、平安镇书记闫海民、平安镇镇长张宝旺、平安镇平安村书记金勇等领导出席洽谈会。

张福泉副区长首先对大连理工大学商学院在大洼区乡村振兴建设中的帮助表示感谢,并强调物流系统建设是大洼区未来发展的重点领域,对阿里巴巴集团菜鸟网络与商学院产教融合并规划重构大洼区乡镇物流体系表示全力支持。随后,平安镇书记闫海民介绍了平安镇农村建设情况和农业发展情况,以及平安镇的区位优势,并表示非常欢迎菜鸟网络公司到平安镇发展乡村物流,带动经济发展。

李彤教授介绍了商学院未来服务地方的发展思路,提出在党和国家乡村振兴发展战略的指导下,商学院将根据学校和校区服务地方经济与社会发展的整体部署,充分发挥自身优势,以解决实际问题为导向,在学生培养、科学研究和社会服务全面对接社会。

菜鸟网络公共事务部北部区总监肖雷详细介绍了菜鸟网络的发展历程、业务范围、技术创新能力和服务宗旨等方面的情况,并希望今后能对大洼区和平安镇的发展提供有利的帮助和支持。

之后大家参观考察了平安村民宿、食品厂、休闲设施等。三方就物流中心仓建设的相关问题进行了深入交流,并表示愿以此次洽谈作为契机,积极推进乡村建设、区域物流等方面的深度合作。

经过会议讨论和实地考察,商学院确定了针对大洼区乡村振兴的三个主要方向:乡村旅游方向(负责人:崔丽)、农产品电商平台(负责人:薛星群)和农村物流方向(负责人:李彤)。大洼区副区长张福泉提出要有专门部门对接商学院,近期召开双方合作专题会议,就大洼区整体发展规划开展实质性合作。平安镇书记闫海民期待能围绕中心仓建设,重构乡镇上行和下行物流体系,并能将平安村建成商学院乡村振兴实践基地,进一步加强双方的深度合作。

上一条:商学院、知识产权学院研究生举办“停课不停学-十九届六中全会精神线上学习”活动 下一条:商学院、知识产权学院2021年度青年教师讲课竞赛成功举办