当前位置: 首页 >> 学院党群 >> 通知公告 >> 正文

商学院、知识产权学院党总支十月份学习安排

2020-10-10  点击:[]

各位书记:

根据学校第四季度“两学一做”学习教育常态化制度化相关工作安排,结合学院10月份的学习、活动安排,现就相关事项通知如下:

一、抓好自主学习。组织本支部党员持续学习《习近平谈治国理政》第三卷等重要著作。重点学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,学习习近平总书记关于防汛抗洪工作的重要指示批示精神和在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话等。

二、做好集中学习。各支部要组织本支部党员同志深入领会习近平总书记对高等教育的重要论述和指示批示精神,对习近平总书记一系列重要指示批示精神和党中央的决策部署进行再学习,要温故知新,反复领会精神实质,充分结合本职工作落地开花。

三、做实主题党日。十月学院将组织党员同志到盘锦红色基地参观学习,教育引导党员同志不忘过去、铭记历史、珍爱和平、奋勇前进。同时,各支部要继续落实《关于开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育及新冠肺炎疫情防控知识竞答讲述活动的通知》(大工委发〔202049 号),《关于组织开展纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利 75 周年主题教育活动的通知》(大工办发〔202038 号)通知要求,支部书记要继续加强对于支部党员同志的学习引导,强化大家对于相关知识的整体把握,进一步提高支部党员同志的政治理论水平。

四、搞好特色活动。在中华人民共和国成立71周年、抗日战争胜利75周年之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,抒发对党和祖国的赤忱热爱,学院将举办“见字如面”红色家书诵读大赛。各位申请人、积极分子、发展对象和党员同志要积极踊跃参加,各支部书记要对参赛选手亲自指导,要将党建特色活动与学生培养相融合,充分挖掘学生的自身潜力,发挥育人效能。

各支部书记要持续用力抓指导、抓推进、抓落实,确保学习教育取得实效。要注重持续引导支部党员紧密围绕教育教学各环节切实发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。

商学院、知识产权学院

20201010

上一条:关于开展“四史”学习教育网上竞答活动的通知 下一条:关于确定宋瑶康等22名同志为发展对象的公示