当前位置: 首页 >> 学院党群 >> 通知公告 >> 正文

商学院、知识产权学院党组织关系管理办法(试行)

2020-08-30  点击:[]

为加强对党员的管理,确保每个党员都能及时编入党的一个组织,参加党的组织生活,接受党组织的教育、管理与监督,更好地发挥先锋模范作用,特制定如下管理办法。

一、党组织关系转入

(1)省外(辽宁省外)转入:

①转入党员需要开具党员组织关系介绍信(党员档案一般是与人事档案合并邮寄)。介绍信抬头(即党组织名称)为:大连理工大学党委组织部,去向为:经济管理学院党委。

②学生入学后(非开学期)/教师报到后,请提交组织关系介绍信至学院党总支,待本人党员档案到达后,学院将进行审核,通过审核后,学院党总支将填写介绍信回执并反馈至党员原所在党组织。

(2)省内(辽宁省内)/校内转入:

①转入党员无需开具纸质党员组织关系介绍信;

②转入党员需要联系原所在党组织将组织关系通过全国党员信息管理系统转至中国共产党大连理工大学经济与管理学院委员会(学院党委将根据人员情况分配所在党支部);

*③待新转入党员的档案材料邮寄至学校后,学院党总支将统一进行党员材料审核,审核通过后将进行组织关系网上接收程序。

*特殊说明:新入学的党员党组织关系转入需要以支部为单位统一办理。①党员材料集中审核。②各支部将转入党员的介绍信收齐后统一上交,待党员材料审核通过后,学院党总支统一开具介绍信回执。③省内转入的党员,待党员材料审核通过后,学院党总支统一进行网上接收程序。

二、党组织关系转出(外出6个月以上且地点相对固定的党员)

(1)省外(辽宁省外)转出:

①需开具纸质版介绍信;

②学生转学、教职工离职,需填写《党组织关系调出审批单》后方可到C03-209-2办公室开具组织关系介绍信(组织关系介绍信回执请于30天内寄回);

③就业、升学的毕业生党员,所在支部需要将其材料再次确认并与人事档案进行合并归档。归档后填写《毕业生党组织关系转移信息表》,并由党支部统一汇总后电子版发送dingxiaomei@邮箱,纸质版上交至C03-209-2办公室。学院党总支将统一开具组织关系介绍信(组织关系介绍信回执请于30天内寄回)。

*特殊说明:积极分子、入党申请人归档、统计流程请参照执行。

(2)省内(辽宁省内)/校内转出:

①无需开具纸质版介绍信。

②学生转学、学生校内转专业、教职工离职、校内人事调动的教职工,需要填写《党组织关系调出审批单》后交至C03-209-2办公室即可。

③就业、留校工作、本校升学的毕业生党员,所在支部需要将其材料再次确认并与人事档案进行合并归档。归档后填写《毕业生党组织关系转移信息表》,并由党支部统一汇总后发送dingxiaomei@邮箱,纸质版上交至C03-209-2办公室即可。

*特殊说明:积极分子、入党申请人归档、统计流程请参照执行。

三、流动党员管理

(1)对出国(境)留学、访学的师生党员,组织关系保留在所在支部,党组织要定期跟踪掌握情况,并安排其通过网络等参加理论学习和组织生活,督促按时交纳党费。党员出国(境)前,须填写《大连理工大学党员保留组织关系(党籍)申请表》,报学院党委审批备案。

(2)党员外出时间为六个月及六个月以内的,一般应当开具中国共产党党员证明信。外出地点,时间不确定的,一般应当持有中国共产党流动党员活动证。如有以上情况的党员,请提前一个月向学院党总支提交《外出党员申请表》,学院党总支将根据实际情况开具相关证明材料。

(3)党员短期外出开会、参观、学习、实习、考察等,时间在三个月及三个月以内,无需证明党员身份的,可不开具党员组织关系凭证。

中共大连理工大学商学院、知识产权学院总支部委员会

2020年8月30日

上一条:商学院、知识产权学院党总支九月份学习安排 下一条:关于开展“爱国心·报国情·强国志”征文活动的通知