当前位置: 首页 >> 学院党群 >> 通知公告 >> 正文
通知公告

商学院、知识产权学院2020年第三季度 “两学一做”学习教育安排

2020-07-06  点击:[]

各支部:

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合学校党委组织部相关工作安排,现将商学院、知识产权学院2020年第三季度“两学 一做”学习教育安排如下。

一、深入开展学习

巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神。请各支部组织本支部党员深入学习《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》等党内规章,自觉对标对表、及时校准偏差,认真解决思想根子问题,做到学深悟透、融会贯通,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。

1.学习习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神、在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神、在中央全面深化改革委员会第十三次会议上的重要讲话精神等。

2.按照教育部办公厅《关于在全国高校师生中开展 党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育及新冠肺炎疫情防控知识竞答讲述活动的通知》。请各支部组织本支部党员深入学习贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革 开放史、社会主义发展史学习及新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神。另外,学院党总支将统一组织开展党史、新中国史知识竞赛。

3.学习习近平给复旦大学青年师生党员的回信,习近平致哈尔滨工业大学建校100周年的贺信,习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信等回信及重要讲话精神。

二、上好专题党课

深入推进“党课开讲啦”活动,落实教育部党组《在常态化疫情防控中加强高校基层党建“四个一”行动方案》。学院将结合新生入学教育,落实“领导干部上讲台”开展思想政治工作的要求,用好战“疫”鲜活素材,筹划上好新生“入学第一课”。

三、开展主题党日

1.初定7月29日上午9:00,学校党委王寒松书记围绕《在抗疫伟大斗争中书写坚定自信的历史篇章》讲高校党组织战“疫”系列示范微党课,各支部要把这堂微党课作为“三会一课”和主题党日的重要内容,组织本支部党员认真学习观看。

2.学院将在8月份组织开展党员同志“亮身份、当先锋、做表率” 活动,通过设立党员示范岗、党员责任区,做好“主心骨”和“贴心人”,树立起“有困难找组织、有需要找党员”的鲜明导向。

各支部书记要认真履行“第一责任人”职责,严抓支部建设,认真落实好学院规定动作,并结合支部实际情况,创新自选动作,不断推动支部建设全面过硬。另外,请继续做好常态化疫情防控的各项工作,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

中共大连理工大学商学院知识产权学院总支部委员会

2020年7月6日

上一条:新生党员(入党积极分子等)报到须知 下一条:关于拟将郑心雨同志转为中共正式党员的公示