当前位置: 首页 >> 学院党群 >> 通知公告 >> 正文

关于商学院、知识产权学院党总支近期工作安排的通知

2020-03-23  点击:[]

商学院、知识产权学院各支部:

按照中央组织部、教育部党组和省委教育工委以及学校组织部的相关通知要求,现将商学院、知识产权学院党总支工作安排通知如下:

一、持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育效果

认真贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话。请各支部对账之前整治任务列出的清单进行梳理盘点和对账销号,深化主题教育治理成果。

二、深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化

各党支部请于2020年第一季度完成习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话专题学习。

组织本支部党员认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,观看“伟大历程 辉煌成就庆祝中华人民共和国成立 70 周年大型成就展”,利用好学习强国、大工微理论等学习平台和好学校下发的书籍,全面领会习近平总书记讲话的精神实质和工作要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

三、认真落实组织生活制度

运用好人民日报、光明日报微信公众号,学习强国、大工微理论等网络资源和学习平台,组织党员跟进学习习近平总书记重要讲话精神,指导党支部采取个人自学、思想汇报、志愿服务和视频会议等形式,落实好“三会一课”主题党日等组织生活制度,开展好网上谈心活动,让党员在疫情防控中有归属感和幸福感,切实感受到党组织的温暖和力量,同时做好相关材料的整理留存工作。

四、在新冠肺炎疫情防控工作中充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用

认真贯彻落实学校党委《关于在新型冠状病毒感染的肺炎防控工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》(大工委发〔20206 号),发挥党的强大政治优势、组织优势和密切联系群众优势,教育引导师生服从大局、严守纪律,团结带领师生坚定信心、凝聚力量,做好师生的“主心骨”和“贴心人”。

商学院、知识产权学院党总支

2019年3月23日