当前位置: 首页 >> 学院党群 >> 党建动态 >> 正文
党建动态

【守望麦田 双向奔赴】 以青春之笔,刷新乡村“颜值”

2024-07-04  点击:[]

为更好地助力属地新农村建设,切实发挥高校赋能乡村催化剂作用。近日,大连理工大学商学院“守望麦田 双向奔赴”实践团赴盘锦市平安镇小房村开展墙体彩绘活动。

借助美育工作室的宣传平台面向校区各学院招募了学生党员、入党积极分子等有绘画功底的学子12人。彩绘主题为社会主义核心价值观,共计7幅画,总长度20米。第一期墙体彩绘完成3幅,共计3小时,学生们在绘画的过程中也感慨在社会主义制度下农村日新月异的变化,新时代农村繁荣富强、生机盎然的景象。

此次活动是“守望麦田 双向奔赴”社会实践项目的又一成果输出,刷新了乡村“颜值”,营造和谐宜居的乡村环境,实现村庄“颜值”与精神文明“双提升”。

同时,向往田园生活,希望感受田园时光,热爱绘画的同学可乐享其中,执笔勾勒“美丽乡村”新画卷,真正做到用热情和才华为属地乡村文化建设聚力添“彩”。

资讯:墙体彩绘二期工程将于9月开学后进行。

下一条:【献礼七一】商学院党委开展“党建引领聚合力,淬炼初心践使命”主题党日暨党纪学习教育日

关闭