教学信息
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学信息 >> 正文
教学信息

【学术讲座】商学院、知识产权学院 2021-2022学年第八次导论课通知

2022-08-22  点击:[]

课程名称: 经济与商务导论课

专题:管理学领域的实证研究

主讲人: 戴菁

授课时间:2022年8月30日(周二)08:30-11:30(4学时)

授课平台:腾讯会议(会议号:100-212-174)

适用专业:2020级经济类(大类)学生。

【主讲人简介】

戴菁博士,宁波诺丁汉大学商学院运营管理学教授、博士生导师。现任麻省理工学院SCLAE - 宁波诺丁汉大学供应链管理硕士项目联合主任。在美国爱荷华州立大学获得供应链管理博士学位,并荣获该校最佳博士毕业生科研奖。主要从事绿色供应链管理和供应链管理数字化创新的研究,先后主持国家自然科学基金项目两项以及省级课题及国际合作项目。在Journal of Operations ManagementDecision Sciences, International Journal of Production Economics, International Journal of Production Research, Industrial Marketing Management, IEEE Transactions on Engineering Management, International Journal of Operations and Production Management, Journal of Business Research, Journal of Business Logistics, Transportation Research Part E: Logistics and Transportation Review等供应链及运营管理领域国际一流知名期刊发表论文二十余篇,并获得国际顶尖期刊Journal of Operations Management的最佳论文奖。兼任多个国际期刊的特刊主编、副主编、编委等,包括担任International Journal of Production Economics 副主编,International Journal of Operations and Production Management副主编,Journal of Supply Chain Management编委,Transportation Research Part E: Logistics and Transportation Review特刊主编等。于2019年被聘任为“宁波市供应链创新与应用专家委员会”专家。并在国际国家级学术组织担任职务,包括美国决策科学学会(DSI)中国分会秘书长,国际供应链与运营管理学会(ASCOM)学术分会副主席,中国系统工程学会可持续运营与管理分会理事,中国自动化学会经济与管理系统专业委员会“可持续供应链管理”委员等。同时,戴菁教授主讲的“商业决策中的管理科学导论” 被认定为浙江省第一批本科高校省级一流课程。

上一条:商学院2022-2023学年春季学期第一次导论课通知 下一条:【学术讲座】商学院、知识产权学院 2021-2022学年第六次导论课通知